Heute – wie versprochen- noch ein kleiner Ausflug in die HERRLICHE ERDBEER- und überhaupt Beerenzeit!
Denn wie immer, können meine Rezepte in viele Formen verwandelt werden!
Also dem bevorstehenden „Beeren Schlaraffenland“ und der Fantasie sind hier wiedermal keine Grenzen gesetzt.
Eine herrlich frische, gesunde und auch kindergerechte Variante des klassischen Rezeptes!
Eine wunderbare und sommerlich frisch-beerige Zeit
wünscht Kerstin Schirmer
Erdbeer- Quark – Tiramisu
Zutaten:
500 g Quark
250 g Joghurt
50 ml Agavensirup
1 Vanilleschote / Vanillezucker
150 ml Sahne
Prise Salz
150 ml Kakao
( also klassisch gekocht, oder eingerührt in Milch oder Mandel-oder Hafer/Dinkelgetränk)
500 g frische Erdbeeren
dazu 2 kleine El Zucker sowie ein wenig Zitronensaft
Eine Handvoll Himbeeren
Etwas Kakopulver od. Schokoraspel zum bestreuen
1 Packung Löffelbisquits
Als erstes 2/3 der Erdbeeren verlesen, kurz spülen und kleinschneiden. Mit 2El Zucker und einem Spritzer Zitronensaft marinieren und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Quark mit Joghurt, Agavensirup und Vanille und einer Prise Salz sehr cremig rühren.
Die Sahne steif schlagen, und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Eine flache Auflaufform mit einer Lage Bisquits auslegen und mit dem Kakao beträufeln. Nun die inzwischen gezogenen Erdbeeren samt Saft auf den Biskuits verteilen, dann eine Lage Quarkmasse drüber verteilen.
Dann wieder eine Schicht Bisquits, Kakao, Erdbeeren und Quarkmasse. und so weiter…
Zum Schluss mit den verbliebenen Erdbeeren und Himbeeren belegen und mit dem Kakaopulver oder Schokoraspeln bestreuen.
Und jetzt einen schönen Platz zum Verweilen suchen-
und GENIEßEN!!!!!
GUTEN APPETIT