Fischragout mit grünem Spargel

28. Mai 2015 //

Heute wagen wir uns an Fisch!

 

Sehr oft gibt es einige Unsicherheiten mit dem Umgang von Fisch, dazu erzähle ich hier an dieser Stelle später mehr.

Heute jedenfalls gibt es ein Rezept, was wirklich total einfach ist und fix nachgekocht werden darf!

Welches außerdem toll in die Spargelzeit passt, aber auch hinterher noch viele Variationsmöglichkeiten hat!

 

 

 

Fischragout mit grünem Spargel

 

 

Zutaten:          300 g Lachsfilet

                       300 g Kabeljau, Schellfisch- oder Seelachsfilet

                       Saft von einer halben Zitrone

                       500g grüner Spargel        (hier nur das untere Drittel schälen!)

                       300 g frische Tomaten (oder zu anderen Jahreszeiten eine gute Bio-Tomaten-Dose)

                       2 TL Butter   (gerne auch Bärlauch-Öl!)

                       1 Tl. Fenchelsamen

                      250 g Creme fraiche

 

 

Gewürze:     Meersalz, 4 Tl. Dill, eventuell Fenchelgrün             

           

 

 

Zubereitung:   

Die Fischfilets in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft marinieren, leicht salzen und schon mit etwas Fenchelgrün einmassieren.

GUT ziehen lassen.

Inzwischen den grünen Spargel und die Tomaten in Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne das Fett erhitzen und das Gemüse darin leicht andünsten.

Mit Meersalz frisch aus der Mühle und dem Fenchelsamen würzen. Die Creme fraiche darin auflösen.

Nun die Fischstücke in die Soße geben und bei schwacher Hitze und zugedeckt ca. 10 min gar ziehen lassen.

Mit dem Dill bestreuen.

 

TIPP: Dazu passen sehr gut (grüne) Bandnudeln oder Vollkornreis.

Die Bandnudeln bissfest kochen und am Ende mit durch die Pfanne schwenken.

Auch kann der grüne Spargel durch Zucchini oder einer Fenchelknolle ersetzt werden. (diese dann in Streifen schneiden)

Dieses Gericht hat einen sehr feinen Geschmack, und ist zudem sehr beruhigend sowie milchbildend.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen

und GUTEN APPETIT!!!!

Kerstin Schirmer

 

 

 



Verfassen Sie den ersten Kommentar ( Kommentare)