Heute wagen wir uns an Fisch!
Sehr oft gibt es einige Unsicherheiten mit dem Umgang von Fisch, dazu erzähle ich hier an dieser Stelle später mehr.
Heute jedenfalls gibt es ein Rezept, was wirklich total einfach ist und fix nachgekocht werden darf!
Welches außerdem toll in die Spargelzeit passt, aber auch hinterher noch viele Variationsmöglichkeiten hat!
Fischragout mit grünem Spargel
Zutaten: 300 g Lachsfilet
300 g Kabeljau, Schellfisch- oder Seelachsfilet
Saft von einer halben Zitrone
500g grüner Spargel (hier nur das untere Drittel schälen!)
300 g frische Tomaten (oder zu anderen Jahreszeiten eine gute Bio-Tomaten-Dose)
2 TL Butter (gerne auch Bärlauch-Öl!)
1 Tl. Fenchelsamen
250 g Creme fraiche
Gewürze: Meersalz, 4 Tl. Dill, eventuell Fenchelgrün
Zubereitung:
Die Fischfilets in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft marinieren, leicht salzen und schon mit etwas Fenchelgrün einmassieren.
GUT ziehen lassen.
Inzwischen den grünen Spargel und die Tomaten in Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne das Fett erhitzen und das Gemüse darin leicht andünsten.
Mit Meersalz frisch aus der Mühle und dem Fenchelsamen würzen. Die Creme fraiche darin auflösen.
Nun die Fischstücke in die Soße geben und bei schwacher Hitze und zugedeckt ca. 10 min gar ziehen lassen.
Mit dem Dill bestreuen.
TIPP: Dazu passen sehr gut (grüne) Bandnudeln oder Vollkornreis.
Die Bandnudeln bissfest kochen und am Ende mit durch die Pfanne schwenken.
Auch kann der grüne Spargel durch Zucchini oder einer Fenchelknolle ersetzt werden. (diese dann in Streifen schneiden)
Dieses Gericht hat einen sehr feinen Geschmack, und ist zudem sehr beruhigend sowie milchbildend.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen
und GUTEN APPETIT!!!!
Kerstin Schirmer