So möchte ich heute ein immer wieder gern gemochtes „Mitbringsel“ vorstellen.
Zutaten:
280 g Mehl
250 g weiche Butter
100 g Rohrzucker
2 Eier
1 Tl Natron (es geht auch Backpulver)
1 Tl Salz
2 El Agavendicksaft ( oder Honig, Birnen-od.Apfeldicksaft)
400 g vom Lieblingsmüsli
200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Mehl, Natron und Salz vermischen.
Butter, Zucker und Dicksaft aufschlagen, bis die Masse leicht und fluffig ist.
(ca. 3 min.)
Eier hinzugeben und nochmals 3 min. kräftig schlagen.
Mehl und Buttermischung miteinander verrühren- am besten mit einem Holzlöffel.
Nun das Müsli und die zuvor gehackte Schokolade einrühren.
Jetzt können wir den Teig mit einem Löffel aufs Blech tropfen lassen und leicht andrücken.
Im Backofen bei 190 Grad 10-13 min backen
Tipp:
Wunderbare und leckere Kraftpakete für Zwischendurch!
Bei dem Müsli können wir hundertfach variieren, Flocken oder Samen nach Wahl noch hinzufügen, ebenso Nüsse oder Trockenfrüchte.
Auch bei der Schokolade muss es nicht Zartbitter sein, genauso kann auch weniger oder garkeine genommen werden. Jedoch- habe ich gerade in meiner Schokoladentafelverpackung gelesen-
„Kakao steht seit jeher für göttlichen Genuss“
Dieses Rezept habe ich von meiner Kundin Susanne, die sich bei mir mit einem großen Glas voll dieser leckeren Köstlichkeiten zum Abschied bedankte.
Ja, auch eine Mütterpflegerin kann „Kraftfutter“ für zwischendurch manchmal gut gebrauchen.
UND – so ist es ganz schnell in den „Fundus“ der Mütterpflegerinnen eingegangen….
Vielen herzlichen Dank, liebe Susanne.
Und so wünsche ich heute Allen ein süßes Wochenende, voller Liebe und Genuß!
Kerstin